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Información | 09-11-2023

Se lleva a cabo el II Congreso de Bromatología, con propuestas sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos

Durante la mañana de hoy, comenzó el II Congreso de Bromatología organizado por la Red de Bromatólogos Municipales de la provincia de Córdoba, evento que apunta a sensibilizar y capacitar tanto a profesionales como estudiantes, y público en general, sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos. En este caso, las propuestas que se extienden hasta mañana, contarán con la participación de referentes provinciales y nacionales quienes disertarán sobre diversos temas afines a la bromatología.

Villa María: Se lleva a cabo el II Congreso de Bromatología, con propuestas sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos

En este sentido, la primera jornada del encuentro que se lleva a cabo hoy en el Centro Cultural Comunitario Leonardo Favio, hasta las 18:30 horas, comenzó con el mensaje de bienvenida de la subsecretaria de Inspección General de la Secretaría de Gobierno, Asuntos Legales y Seguridad Ciudadana, Valeria Suárez, que comentó: “La red se compone de un grupo de colegas bromatólogos que un día decidió comenzar a reunirse, de forma auto gestiva, para compartir conocimientos y experiencias que cada uno vive en su lugar, y que muchas veces compartimos sin darnos cuenta”. Luego, invitó a las y los presentes a participar y exponer sus dudas y propuestas, ya que también se trabajará sobre eso.

 

Seguidamente, hizo uso de la palabra el presidente de la Red de Bromatólogos Municipales de la provincia, Martín Caggia, quien expresó: “Poder concretar encuentros como este significa que estamos haciendo un trabajo serio y responsable, y es muy importante que haya tanto profesionales como estudiantes, ya que nuestro objetivo principal es que, al terminar, los participantes se sientan reconfortados con haber participado y generado lazos con los disertantes”. Al finalizar los saludos de bienvenida, se entregaron reconocimientos a representantes y referentes de la Red.

 

Previo al comienzo, en diálogo con medios de prensa, la disertante y médica veterinaria, que trabaja articuladamente con el Mercado Central de Buenos Aires y el área de Agricultura Familiar de SENASA, Roberta Sanmartino, destacó: “Villa María refleja lo que es la realidad de la producción de alimentos en Argentina, es más parecida en general que cualquier emprendimiento pensado desde Buenos Aires”. Luego, sumó: “El gran desafío que enfrentamos hoy quienes trabajamos en esto tiene que ver con la coordinación, la articulación y sobre todo con poner en común, y generar más espacios como este congreso, donde podamos sentarnos a poner en común, compartir y pensar soluciones en conjunto”.

 

Por otro lado, el presidente de la Red, Martín Caggia, adelantó: “El congreso es diverso, está pensado con gran variedad de temas apuntando a despertar el interés de mucha gente, ya que con respecto al tema de la inocuidad de los alimentos creemos que el principal problema está en la poca información que tienen las personas, por eso, lo que intentamos es poner el tema en agenda, charlarlo, informar de alguna manera acerca de las enfermedades, las irregularidades, para evitar consecuencias”. 

 

Es oportuno recordar que el II Congreso de Bromatología se desarrolla hoy hasta las 18:30 horas, y mañana, en el horario de 9:00 a 13:30 horas, con disertaciones y propuestas sobre la importancia de la inocuidad alimentaria, dirigidas a bromatólogos profesionales y estudiantes de carreras afines.

 

Entre los participantes, se encuentran profesionales de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), y la Universidad Nacional de Córdoba, junto a investigadores del CONICET y de SENASA, y autoridades bromatológicas de Catamarca, Entre Ríos y Buenos Aires.

 





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